БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб

Анализ финансовых результатов деятельности компании Для кого этот Семинар Руководители предприятий, руководители и ведущие специалисты финансовых департаментов, отделов и служб, финансовые директора, руководители ПЭО, финансовые менеджеры, специалисты финансовых и экономических служб. Анализ финансовых результатов деятельности компании. Анализ состава, динамики имущества хозяйствующего субъекта; внеоборотные активы; оборотные средства, кругооборот и оборот. Система показателей оборачиваемости оборотных активов; расчет и оценка величины собственных оборотных средств и чистых оборотных активов; заемные средства. Анализ и оценка ликвидности бухгалтерского баланса, платежеспособности организации; показатели и факторы платежеспособности банкротства. Анализ прибыли и интерпретация результатов маржинального анализа.

Обратная связь

Мировая экономика находится под воздействием глобализации, которая влияет на факторы устойчивого развития приоритетных сфер экономики, среди которых особое значение имеет туризм. Расширение туристской деятельности, появление новых высококачественных услуг вызывает усиление конкуренции среди туристических организаций. В связи с этим особенно актуальными становятся вопросы обеспечения информационных потребностей специалистов и руководителей предприятия с целью обоснования и принятия эффективных решений с помощью управленческого анализа.

Недостаточная разработанность проблемы использования отраслевой специфики управленческого анализа, а также отсутствие трудов в области организации и методики проведения управленческого анализа в туристских предприятиях в современных условиях хозяйствования предопределили выбор темы диссертационного исследования. Теоретическую и методологическую основу исследования составили труды ведущих ученых-экономистов, касающиеся содержания, организации и методики проведения управленческого анализа.

Предприятие:управление и анализ хозяйственной деятельности - книги. MBA. Бизнес-курс Туристическая, ресторанная и сервисная деятельность.

Разработка программы и методики экономического анализа хозяйственной деятельности гостиницы 3. Определение источников и объема аналитической информации Результативность анализа хозяйственной деятельности гостиницы в значительной степени зависит от его информационного и методического обеспечения. Все источники данных для аналитической работы делятся на нормативно-плановые, учетные и вне-учетные. К источникам информации нормативно-планового характера относятся все типы планов, которые разрабатываются на предприятии перспективные, текущие, оперативные, технологические карты , а также нормативные материалы, сметы, ценники, проектные задания и др.

Источники информации учетного характера — это все данные, которые содержат документы бухгалтерского, статистического и оперативного учета и отчетности. Ведущая роль в информационном обеспечении анализа принадлежит бухгалтерскому учету и отчетности, где наиболее полно отражаются хозяйственные явления, процессы, их результаты. Своевременный и полный анализ данных, которые имеются в первичных и сводных учетных регистрах и отчетности, обеспечивает принятие необходимых мер, направленных на улучшение выполнения планов, достижение лучших результатов хозяйствования.

Список литературы Введение Актуальность исследования. Туризм в настоящее время является одной из наиболее мощных, динамично развивающихся и высокодоходных отраслей мировой экономики, выступает в числе важнейших факторов социально-культурного развития, способствующих повышению уровня и качества жизни населения. Развитие туризма, проявляющееся в его многоотраслевом характере и тесной факторной связи практически со всеми сферами жизнедеятельности, позволяет использовать его в качестве действенного инструмента стимулирования социально-экономического роста на национальном и региональном уровнях.

инновацией, управление гостиничным и туристическим бизнесом. « Современный . бизнеса. 1. Анализ хозяйственной деятельности предприятия.

Организация аналитической деятельности на гостиничном предприятии. На практике эти оба вида анализа тесно взаимосвязаны и дополняют друг друга. Необходимо также учитывать, что последующий анализ делится, в свою очередь, на оперативный проводится сразу после завершения хозяйственной операции или изменения ситуации, его цель - выявление недостатков и оперативное воздействие на экономические процессы , и итоговый проводится за отчетный период времени, при этом деятельность предприятия изучается комплексно и всесторонне.

По объекту управления анализ подразделяется на: На крупных предприятиях деятельностью всех экономических служб может управлять заместитель генерального директора по экономике или главный экономист, в его ведении могут находиться планово-экономический отдел, отдел труда и заработной платы, отдел бухгалтерского учета, финансовый отдел и т. В отдельное структурное подразделение может быть выделен и отдел экономического анализа.

На средних и малых предприятиях гостиничного и туристического бизнеса аналитическую работу может возглавлять начальник менеджер коммерческого отдела или главный бухгалтер. Для координации аналитической работы могут создаваться также технико-экономические советы, в состав которых входят руководители всех служб и отделов предприятия. Экономический анализ входит в обязанности не только работников экономических служб, но и технических отделов. Можно предложить следующий вариант распределения функций по анализу хозяйственной деятельности между различными отделами и службами гостиничного предприятия: Служба приема и размещения, служба дополнительных услуг, ресторанная служба - анализ выполнения плана, ритмичности работы, повышения качества услуг, внедрения новых услуг.

Хозяйственная служба, инженерная служба - анализ новой техники и технологии, анализ общего технического уровня работы гостиничного предприятия. Отдел продаж и маркетинга — контролирует выполнение договорных обязательств по объему, качеству и сроку, составление планов по основным показателям деятельности 5.

СРОЧНО. Компания купит 2(два) рыбодобывающих судна СРТМ типа"Стеркодер"

Учебно-методическое пособие предназначено для бакалавров и специалистов по экономике и управлению. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. В теоретической части рассмотрены предмет и задачи теории экономического анализа, его методические основы.

Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: общественное питание, туристический бизнес: Учебное пособие для вузов.– М.

Некоторые тезисы из работы по теме Анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере туристической фирмы"ИнтурАвто" Введение Туризм - один из немногих устойчиво развивающихся видов отечественного бизнеса. Интерес предпринимателей к туризму объясняется рядом факторов. Во-первых, для того, чтобы начать заниматься туристским бизнесом не требуется больших инвестиций.

Во-вторых, на туристском рынке вполне успешно взаимодействуют крупные, средние и малые с небольшим количеством персонала фирмы. При этом, туристский бизнес позволяет быстро оборачивать капитал, а так же в сфере международного туризма извлекать известные выгоды за счет валютных операций. Для развития выездного туризма в России существуют объективные предпосылки: В развитии туризма важное значение имеет управление.

Постоянным поиском все более эффективных управленческих решений, механизмов и систем для обуздания стихийных последствий туризма в соревнованиях со временем, нахождением их и претворением в жизнь обеспечивается развитием туристической деятельности на более высоком качественном уровне. Важным составным элементом управления является его организационно-экономический механизм. Принимая во внимание, что в Российской Федерации, в настоящее время, нуждается в дальнейшем уточнении организационно-экономический механизм управления туристической деятельностью, требуют решений проблемы качества туристической деятельности и сервисного обслуживания в туристической индустрии, направлений и форм развития рыночных отношений в туризме, избранную тему преддипломной практики следует считать актуальной.

Целью исследования является выявление и анализ всех составляющих механизма управления туризмом и туристическим бизнесом. Поставленную цель конкретизируют следующие задачи: Практической базой для исследования послужили бухгалтерская отчетность исследуемого предприятия, данные, полученные в результате профессионального общения с руководством и менеджерами предприятия, а также обзор рынка туристических услуг г.

Работа состоит из введения, восьми разделов и заключения.

Услуги и цены

Заказать новую работу Оглавление Введение3 1. Теоретические аспекты анализа прибыли и рентабельности услуг фирмы гостиничного-туристического бизнеса5 1. Понятие и сущность прибыли5 2. Организация аналитической работы на предприятиях гостинично-туристского комплекса16 2.

Эволюция туристического бизнеса в Челябинской области. ГЛАВА 2 АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ. ФИРМЫ.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других. И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда.

За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так:

Экономический анализ туристской индустрии

Общая характеристика туристической фирмы. Организационная структура управления фирмы и ее специализация. Продажа и продвижение туристических услуг на рынке. Влияние руководителя на эффективность менеджмента в туристической фирме.

о содержании трудовых ресурсов и оплате труда в туризме;. - об особенностях . Экономический анализ хозяйственной деятельности туристических.

Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Анализ производственно-хозяйственной деятельности автотранспортных организаций: финансы и статистика, Анализ бухгалтерской финансовой отчетности для принятия управленческих решений. Анализ хозяйственной деятельности в бюджетных и научных учреждениях: Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Анализ финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий.

А Принципы формирования и калькулирования себестоимости. Менеджмент в индустрии гостеприимства:

Работа в туризме Плюсы и минусы Часто ли путешествует менеджер по туризму Реальные истории с работы

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!