Хаммер Майкл - Быстрее, лучше, дешевле. Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов

С учетом такого разнообразия офисов одно из следствий узкого подхода состоит в том, что понятие"офисная ИС" теряет смысл. В самом деле, ИС заводоуправления имеет мало общего с ИС министерства иностранных дел или издательского дома. Делается вывод: Если же общим для таких ИС является поддержка документооборота а это, в общем случае, только часть каждой ИС , то именно о ней и о других средствах поддержки рутинных операций с документами нужно говорить как о самостоятельном классе функций и соответствующих средствах автоматизации офиса. Однако, такая трактовка эквивалентна отказу от рассмотрения многих существующих в реальном проектировании проблем, в частности, проблем системного обоснования целесообразности затрат на то или иное средство автоматизации офиса см. Кроме того, оказывается, что в современных ИС предприятий"офисного типа" сама поддержка документооборота может радикально трансформироваться, чуть ли не исчезнуть. Причины этого могут быть обнаружены при рассмотрении требований , примененного к офису как к предприятию. Основываясь на том, что в общем случае офис вырабатывает не бумаги, и не траекторию их перемещения, но решения, имеющие ценность для клиента офиса, далее офис будет рассматриваться как полноценное предприятие. На этой основе становится возможен анализ требований к современным технологиям"", которые могли бы реально использоваться в условиях .

Бизнес-концепции. Реинжиниринг

Реинжиниринг Бизнес-концепции. Реинжиниринг Идеи реинжиниринга или реинжиниринга бизнес-процессов, , как еще его называют широко распространились благодаря работам Джеймса Чампи, одного из основателей консалтинговой компании , и Майкла Хаммера, инженера-электротехника и бывшего преподавателя вычислительной техники в . Возникло множество консалтинговых фирм, хлынул целый поток книг, предлагающих альтернативные подходы к реинжинирингу.

Популярность реинжиниринга сделала одной из крупнейших консалтинговых фирм мира. Основная идея реинжиниринга заключается в том, что организациям нужно выявить ключевые процессы своей деятельности, сделав их как можно более бережливыми и эффективными. От периферийных процессов а, следовательно, и периферийных людей необходимо избавляться.

Реинжиниринг бизнес-процессов Третий и наиболее кардинальный из всех «реинжиниринг бизнес-процессов» впервые использовали М. Хаммер и.

Если все дело в плохом проекте, то его необходимо переделать, и проблема будет устранена. Другие сотрудники компании, особенно те, кто участвует в процессе, могут и даже должны помогать ему советами и предложениями, но любые свои действия они обязаны согласовывать с руководителем процесса. Без проекта наладить процесс невозможно, а без руководителя процесса никто не создаст и не внедрит проект.

Руководитель процесса выполняет свою задачу не в одиночку, ему в этом помогает команда по проектированию. Для руководителя, занимающего высокое положение в компании, лучше будет вообще отойти в сторону. Тогда члены команды смогут свободно озвучивать свои идеи и обсуждать любые вопросы, не боясь выглядеть в глазах начальства глупыми или бестактными.

Он может уделять этой работе все свое время, но это необязательно. Хорошо, если руководитель процесса разбирается во всех вопросах, связанных с процессом, но и это тоже не является непременным условием. Часто бывает, что человек, работавший ранее совсем в другой области, становится отличным руководителем процесса, ведь даже топ-менеджеру совсем не нужно знать все нюансы работы своих подчиненных.

Вперед Описание Эта книга - об изменениях. Она не случайно входит в качестве обязательной литературы в курсы по менеджменту всех ведущих бизнес-школ мира. Авторы очень просто рассказали о сложных процессах неизбежных изменений; именно они впервые ввели понятие реинжиниринга в бизнес-лексикон в начале х. С тех пор концепция реинжиниринга испытывала взлеты и падения.

Фундаментальность означает, что при реинжиниринге бизнес-процессов затрагиваются и меняются не только бизнес-процессы, но и.

Описание Цитата Выживание в мире бизнеса означает съесть завтрак, обед и ужин ваших конкурентов. Это значит, что нужно все делать быстрее, дешевле, предоставлять правильный продукт в правильное время, в нужном месте и количестве. Майкл Хаммер, всемирно известный бизнес-гуру и автор концепции реинжиниринга, и его коллега Лиза Хершман уверены в том, что секрет достижения успеха - в способе организации процессов.

В своей книге они показывают, как можно использовать огромный потенциал процессного подхода для увеличения прибыльности компании и повышения ее конкурентоспособности. Ведь говоря"быстрее, лучше и дешевле", авторы подразумевают: Руководствуясь принципами, предложенными авторами книги, организации, работающие в любой сфере деятельности, смогут успешно внедрить процессный подход и получить огромное преимущество на рынке. Важнейшее условие эффективности"процессного подхода" и работы предприятия, считают авторы, - это рациональное, системное мышление руководителя.

Сегодня деятельность компаний, как никогда раньше, подвержена влиянию множества макроэкономических факторов, что приводит к созданию новой непривычной бизнес-среды. Решения большинства проблем легко найти и сформулировать: Почему книга достойна прочтения Прочитав эту книгу, вы: Для кого эта книга Для предпринимателей, руководителей предприятий, производственников - всех тех, кто что-то делает и продает, а также управляет бизнес-процессами.

Кто авторы Майкл Хаммер - профессор Массачусетского технологического института, создатель и директор нескольких преуспевающих компаний, человек, включенный журналом в список 25 наиболее влиятельных людей Америки, автор концепции реинжиниринга бизнес-процессов. Также соавтор книги"Реинжиниринг корпорации", которую журнал назвал одной из"трех наиболее важных бизнес-книг за последние 20 лет".

Майкл Хаммер: «Не бывает выигрыша без боли»

Владелец процесса отвечает за ход и результат всего процесса в целом, занимается измерением и совершенствованием эффективности всего процесса. Лидер команды — руководитель группы по реинжинирингу, занимающий влиятельный пост в организации, инициирует проведение реинжиниринга и берет на себя всю ответственность и риск, связанный с ним. Коммуникатор является дополнительным звеном между лидером и группой РБП. Его задачей является формализация в соответствии с технологией идей лидера, проведение обучения группы.

В больших организациях могут параллельно выполняться несколько проектов, следовательно, имеется необходимость в их согласовании, обеспечении связи между разными реинжиниринговыми проектами.

Реинжиниринг бизнес-процессов (Business Process Reengineering) Основным тезисом Хаммера и Чампи является утверждение о том, что в эпоху.

Слова наносят тайному смыслу урон, все высказанное незамедлительно становится слегка иным, слегка искаженным, слегка глуповатым. Герман Гессе Чтение многочисленных публикаций на тему реинжиниринга бизнес-процессов РБП , включая труды отцов-основателей [1] , наводит на мысль, что перед нами не новая парадигма управления, а религиозная доктрина, сопровождаемая заклинаниями типа: Что же стоит за реинжинирингом на самом деле?

Пол Страссман прямо считает, что ничего нового [2]. Кроме того, литература сорокалетней давности по исследованию операций полна примеров радикального усовершенствования процессов управления в результате тщательного переосмысления последних — не менее эффектных, чем приводимые М. Хаммером и Дж. Надо заметить, что в российском контексте существенную роль в понимании — или непонимании — сути дела играет качество перевода первоисточников.

Реинжиниринг бизнес-процессов с точки зрения нейро-лингвистического программирования

Организационное развитие и управление: Это определение реинжиниринга содержит четыре ключевых слова: На начальной стадии реинжиниринга необходимо ответить на такие основные вопросы:

Девять методов реинжиниринга бизнес-процессов; Твердый переплет; дата Лиза Хершман (Hershman Lisa), Майкл Хаммер (Hammer Michael).

Кембридж штат Массачусетс. Настоящая статья частично написана по материалам работы, выполненной совместно с . Несмотря на десять, если не больше, лет реструктурирования и сокращения, многие американские компании все еще не готовы работать в е годы. Технологии быстро меняются, жизненный цикл продуктов сокращается, а их разработка как будто замерзла во льдах. На дворе - эра потребителя, а заказы часто выполняются с ошибками, на вопросы клиентов не отвечают неделями. Все более важным становится рациональное использование активов, а уровни товарных запасов превышают спрос многих месяцев.

Обычные методы повышения производительности - рационализация и автоматизация процессов - не привели к серьезным улучшениям, которые требуются компаниям. В частности, серьезные инвестиции в информационные технологии принесли разочаровывающие результаты, во многом из-за того, что компании используют технологию только для того, чтобы механизировать старые способы вести дела. Они оставляют в неприкосновенности существующие процессы и используют компьютеры, чтобы просто их ускорить.

Однако ускорение процессов не может исправить фундаментальный недостаток производительности. Устройство рабочих мест, потоки работы, механизмы управления и организационные структуры были разработаны в эпоху, когда не существовало ни сегодняшних конкурентов, ни сегодняшних компьютеров. Они созданы в расчете на эффективность и контроль.

Реинжиниринг бизнеса

Оригинал англ. Эта книга — об изменениях. Она не случайно входит в качестве обязательной литературы в курсы по менеджменту всех ведущих бизнес-школ мира. Авторы очень просто рассказали о сложных процессах неизбежных изменений; именно они впервые ввели понятие реинжиниринга в бизнес-лексикон в начале х. С тех пор концепция реинжиниринга испытывала взлеты и падения.

Сущность реинжиниринга бизнес-процессов В г. - книга М. Хаммера и Дж. Чампи"Реинжиниринг корпораций: революция в бизнесе".

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чернова И. Становление новой постиндустриальной экономики информационной, сетевой, интеллектуальной, экономики знаний , анализ ее феноменов, развитие и распространение новых идей, концепций, моделей менеджмента бизнеса, адекватных новым экономическим условиям века и третьего тысячелетия в большей или меньшей степени входят в круг научных, научно-педагогических и практических интересов.

К наиболее активно обсуждаемым темам экономико-управленческих и бизнес наук последнего десятилетия в первую очередь следует отнести две темы: начала х одним из наиболее популярных видов услуг стал реинжиниринг бизнес-процессов , . М Хаммер является ведущим экспертом в области реинжиниринга, и стоит у истоков этого направления. В настоящее время возглавляет консалтинговую компанию в Кембридже, штат Массачусетс.

В соавторстве с Дж. Чампи [3] написал также классическую работу :

Управление и реинжиринг бизнес-процессов с помощью BPMN

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!