Образец резюме администратора

Он находится на Исаакиевской площади в самом центре кипящей жизни города, в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа, Мариинского театра, Невского проспекта. Элегантный классический интерьер, созданный известным английским дизайнером Дэвидом Коллинзом, сохранил основные черты исторического декора начала прошлого века. Великолепный вид из высоких окон на Исаакиевский собор прекрасно сочетается с убранством интерьера в создании ощущения пространства и света. Фотогалерею ресторана можно увидеть в Приложении 1. Обширное оригинальное меню включает как традиционную русскую кухню, так и современные кулинарные тенденции. Гостям предлагается большой выбор морепродуктов, дичи, деликатесов, блюд на гриле и десертов, а также лучшие вина и элитные алкогольные напитки. Меню ресторана представлено в Приложении 2. Кроме того, ресторан предлагает широкий выбор напитков - богатая винная карта, широкий выбор кофе, чая и свежевыжатого сока. Особенность предприятия в том, что в нем сочетаются функции организации технологического процесса приготовления кулинарной продукции и ее реализации через торговые залы ресторана.

Профессиограмма

Блог президента Алексея Захарова Образец резюме администратора Резюме администратора состоит из нескольких тематических разделов. Здесь указываются периоды начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также приводится короткий список основных обязанностей и достижений. Не перегружайте резюме лишними сведениями: Обязанности администратора можно, например, описать таким образом:

Для большинства работников ресторанного бизнеса должность управляющего является высшей ступенькой. персонала ресторана, контролирует качество обслуживания, Склонность к обучению, повышению профессиональных навыков. Обязанности администратора ресторана.

Маркетинг, реклама, Эксперты говорят, что поощрять персонал с помощью лишь денег неэффективно. А вот провести закрытую вечеринку, отправить служащих в путешествие за счет компании или устроить церемонию награждения — прекрасный способ поощрить коллектив. Тот, кто много и результативно работает, должен хорошо отдыхать. В мире серьезного западного бизнеса это утверждение давно стало аксиомой и руководством к действию.

Успешные предприниматели считают хорошим тоном укреплять корпоративный дух в своих фирмах посредством профессионально организованных развлекательных мероприятий. Но чтобы шоу для передовиков капиталистического труда удалось на славу, его должен устраивать обладатель еще достаточно редкой в нашем отечестве, но очень перспективной профессии — -менеджер. В условиях рыночной экономики нанимателям приходится бороться за грамотных специалистов и делать все, чтобы профессионалы не уходили к конкурентам, а, напротив, гордились своей фирмой.

Поговорка, дескать, незаменимых людей у нас нет, уже давно неактуальна.

Высокий уровень концентрации и устойчивости внимания; умение анализировать и систематизировать большое количество информации; способность заниматься длительное время кропотливой работой; высокая помехоустойчивость; умение воспринимать и различать широкий спектр цветов и оттенков; хорошая память на символы и знаки; тонкая ручная моторика; хорошее обоняние; организованность; аккуратность; четкость, собранность; упорство; самоконтроль; любознательность; усидчивость, терпеливость.

Высокий уровень развития мнемических способностей; гибкость и самостоятельность мышления; хорошее развитие логического мышления; высокий уровень концентрации вниманияспособность воспринимать большое количество информации; способность заниматься длительное время кропотливой работой работа с архивными документами ; наблюдательность; аккуратность; внимательность; настойчивость; терпеливость, усидчивость; любознательность; эрудированность, широкий кругозор.

Конфликтология Медицина, экономика, семья, бизнес, политика, образование и пр. Специалист по переговорным процессам, консультант по конфликтам, конфликтолог, Высокая степень личной ответственности; терпимость, безоценочное отношение к людям; интерес и уважение к другому человеку; стремление к самопознанию, саморазвитию; оригинальность, находчивость, разносторонность; тактичность; склонность к сопереживанию; интуиция, умение прогнозировать события. Психолог, работник кадровой службы, консультант-психолог, специалист социальной службы Высокая степень личной ответственности; терпимость, безоценочное отношение к людям; интерес и уважение к другому человеку; стремление к самопознанию, саморазвитию; оригинальность, находчивость, разносторонность; тактичность; склонность к сопереживанию; интуиция, умение прогнозировать события.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение гостиничного бизнеса и информационных технологий" Царицыно".

Профессионально важные качества менеджера Человек становится профессионалом, полноценным субъектом предметной деятельности не сразу: С содержательной точки зрения эта линия развития основана прежде всего на овладении человеком способами и средствами действий, представленными в совокупном человеческом опыте, культуре, формировании знаний, умений и навыков.

Таким образом, развитие человека как субъекта индивидуальной предмет- ной деятельности связано в своем исходном пункте с процессом присвоения индивидуумом неиндивидуального социального опыта, т. В процессе этого развития складываются основные операционные механизмы психики. Овладение разнообразными способами действий приводит, в свою очередь, к обобщению психической деятельности, посредством которой предметные действия и деятельность регулируются.

Система закрепленных в индивидууме видов и способов обобщенной психической деятельности — это способности человека.

Власть менеджера ресторана

В ходе увлекательного обучения на менеджера ресторана Вам предстоит стать профессионалом в сфере ресторанного бизнеса и высоко ценным специалистом. Вы научитесь менеджменту ресторана и сможете эффективно выполнять должностные обязанности менеджера, администратора, метрдотеля. Узнаете, как завоевать любовь гостей, разрешить конфликтную ситуацию, освоите принципы проведения мероприятий и банкетов. Освоите и сможете использовать на практике важные аспекты работы - грамотное управление рестораном, обращение с кассовым аппаратом, приём заказа и правильную его подачу.

Резюме администратора - работа в салонах красоты Москвы. Подбор персонала и Личные качества/профессиональные навыки: Высокий уровень лояльности и Своими важными для профессиональной деятельности личными 2 года в ресторанном бизнесе О себе: коммуникабельная, общительная.

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны.

Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами. Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе.

В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий. Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего. Возникает подозрение, что такой предприниматель неспособен взвалить на свои плечи высокую степень ответственности не только за будущее своей компании, но также и за свое собственное.

Поскольку работа в сфере гостеприимства зачастую подразумевает своевременное и грамотное решение проблем гостей или посетителей, то быстрота реакции и умение принять правильное решение в непростой ситуации — незаменимое качество преуспевающего лидера. Во-вторых, продвижение сотрудников по службе в соответствии с их достижениями является неотъемлемой частью построения хороших отношений с персоналом. В-третьих, нельзя не отметить важность грамотного делегирования полномочий между сотрудниками.

Персональный ассистент: кто, зачем и почему? Записки эксперта по подбору персонала

Предпринимательство Как открыть ресторан с нуля: Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели. Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса. Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

проверить качество выполнения стандартов облуживания Добавлю, что вторая цель для компании была не менее важной, так Это сервисные сотрудники ресторанов: официанты, хостесс, бармены, администраторы. 5) Составляющие профессиональной компетенции (вежливость.

О нас"Академия Хорека Хелп" - это молодой, но амбициозный образовательный проект на рынке ресторанного бизнеса Беларуси. Наша миссия - повышение профессионального уровня и возможностей карьерного роста персонала , формирование сообщества профессионалов ресторанного бизнеса. Образовательный курс"Профессиональный менеджер ресторана" - это первый в Беларуси авторский курс для углубленного изучения специфики работы современного администратора, по окончании которого Вы получите качественные знания и навыки, широкий спектр методов и технологий, необходимых для грамотной работы в ресторане.

Спикер курса - успешный ресторанный практик, имеющий опыт работы более 15 лет в международных и локальных ресторанных компаниях. Он страстно любит свою работу и с радостью поделится с Вами всеми тонкостями ресторанной профессии. Хочешь стать профессионалом - учись у профессионалов?! Также курс будет полезен начинающим управляющим!

Менеджеры-стажеры Для менеджеров-стажеров, которые начинают свой путь в профессии Талантливый персонал ресторана Для талантливых официантов, барменов, хостесс и поваров да-да! По окончании курса вы получите: Основные аспекты работы ресторана Функциональные задачи позиции администратора ресторана Техники эффективных продаж в ресторане: Все секреты грамотной работы только на нашем курсе! Идет набор в группы февраля, старт с

Профессионально важные качества

Выпускающей кафедрой является кафедра стандартизации, метрологии и сертификации. Университет выдержал большую конкуренцию при открытии подготовки по этой специальности. Лицензию на подготовку инженеров-менеджеров имеет только химико-технологический факультет. Данная специальность уникальна, так как дает возможность получить одновременно квалификацию инженера и менеджера.

В настоящее время должности инженеров по качеству, разработчиков систем менеджмента качества, аудиторов систем менеджмента качества и систем качества, занимают специалисты, не имеющие соответствующей квалификации. Инженер-менеджер может проектировать системы менеджмента качества, обеспечивать их эффективное функционирование, соблюдение требуемого уровня качества процессов, продуктов, услуг и результатов деятельности организаций.

Для многих пост управляющего отелем – директора, администратора, метрдотеля – это работа мечты. Ради нее люди Профиль – «Менеджмент в гостинично-ресторанном бизнесе» (МГРБ). Личные качества и профессиональные навыки Эти важные качества надо воспитывать в себе первыми.

Подготовка компетентых специалистов ресторанного бизнеса в системе непрерывного образования Подготовка компетентых специалистов ресторанного бизнеса в системе непрерывного образования Проблема качества образования и подготовки компетентных специалистов всегда была актуальна, а в последнее время привлекает особое внимание многих ученых, руководителей образовательных учреждений и руководителей предприятий [1].

Тенденции развития профобразования подтверждают, что подготовка кадров высокой квалификации может быть достигнута на основе компетентностного подхода, позволяющего выпускнику образовательного учреждения успешно применять полученные знания, умения, навыки для решения практических производственных задач, эффективно осуществлять деловые коммуникации, быть готовым к обучению в течение всей жизни в связи с изменениями требований профессиональной деятельности [2]. Сегодня конкурентоспособность специалиста понимается, как соответствие рабочей силы требованиям рынка и не менее важным фактором конкурентоспособности являются качественные параметры специалиста.

Критериями качества здесь могут выступать профессионально важные личностные свойства и особенности специалиста. Качество профессиональной подготовки становится важным и для самого специалиста, так как даёт возможность занять престижную и хорошо оплачиваемую работу. В настоящее время изменилась социально-экономическая жизнь, изменились потребности предприятий индустрии питания.

Современный рынок диктует все более жесткие требования к специалистам различных сфер деятельности. Производству нужны ответственные, инициативные работники, соответствующие квалификационным требованиям, способные планировать, творчески выполнять и контролировать выполненную работу и, кроме того, обладающие профессиональной мобильностью. В процессе обучения в учебном заведении выпускник должен получить такой набор знаний и навыков, чтобы по его окончании стать специалистом, обладающим творческим и аналитическим мышлением, исследовательскими умениями и навыками, способным к свободному использованию различных технических и информационных средств, для ориентации в информационном пространстве и принятии решений в нестандартных ситуациях [3].

Одним из показателей профессионального роста выпускников является стремление непрерывно повышать свой образовательный уровень. Это должен быть специалист - профессионал в широком смысле этого смысла.

Руководитель ресторанного бизнеса

Встреча гостей ресторана, оценка их настроения и предпочитаемого стиля отдыха, передача клиентов официантам. Контроль и поддержка состояния зала ресторана в наибо лее пригодном для приема клиентов виде, включая состояние интерьера, оборудования, мебели, утвари, посуды и др. Контроль за работой официантов и барменов, а также за качеством обслуживания.

В мире серьезного западного бизнеса это утверждение давно стало аксиомой и руководством к действию. Успешные предприниматели считают .

Учет отмены причеков и блюд. Как предотвратить воровство — советы из практики. Внешние и внутренние функциональные направления. Проверки государственных органов и правила общения с ними. Медицинские книжки, их ведение и контроль. Процесс инвентаризации в ресторане. Правила введение переучетов посуды, текстиля и их учет. Организация банкетов и приемов.

Опыт использования системы «тайный покупатель» в ресторанном бизнесе

Основные навыки ресторанного менеджера нового поколения Определение лидерства иногда может показаться эфемерным. Никто не знает, что делает человека отличным лидером. Каждая отрасль требует определенных умений и навыков, которые рассматриваются в совокупности, которые служат примером хорошего лидера в этом секторе. Лидерскими качества человек может быть наделен от природы, но это не значит, что их нельзя приобрести в процессе саморазвития. Этот список основных навыков лидерства может помочь вам добиться успеха в ресторанной индустрии.

Основные правила и требования. Успех, качество, эффективность и результаты деятельности ресторана напрямую Работа любого руководителя ресторанного бизнеса сводится к нескольким основным направлениям: прошел полностью путь по профессиональной лестнице – от официанта или.

Для многих из нас посещение кафе или ресторана — это возможность отдохнуть, пообщаться с друзьями, попробовать блюда, которые сложно или даже нереально приготовить дома. Имея под рукой самые современные плиты и микроволновые печи, мы все равно время от времени стараемся вырваться за пределы собственной квартиры. Полюбившиеся места мы рекомендуем близким, собираем там целые компании и даже отмечаем семейные торжества.

Как правило, притягательность таких заведений заключается не в чем-то одном вкусной еде, стильном интерьере, живой музыке, вежливом обслуживании , а в совокупности целого ряда показателей, которую принято называть атмосферой. За тем, чтобы у всех посетителей было хорошее настроение, должен следить администратор, именно в его обязанности входит задача обеспечить надлежащий сервис. Администратора ресторана называют еще менеджером, менеджером зала или управляющим.

Сложность его профессии заключается в том, что она ориентирована на решение очень многих задач. В разных заведениях характер работы этого специалиста несколько варьируется, но набор обязанностей везде приблизительно одинаковый: Менеджерами кафе или ресторана становятся обычно двумя способами.

Как пройти собеседование. Вопросы и ответы на собеседовании менеджера по продажам

Categories: Без рубрики

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!